Vous êtes ici

Conférence sur la protection des données personnelles

En 2018, la règlementation européenne sur la protection des données personnelles se renforcera. En cas de non-respect, les entreprises risqueront une amende allant jusqu’à 4 % de leur chiffre d’affaires annuel. Entreprises du numérique ou non, ce sujet vous concerne tous, car il s'agit de la sécurisation des données personnelles !

Jusqu'ici une déclaration auprès de la CNIL suffisait à être en phase avec la réglementation. Face à la recrudescence des violations du droit et du piratage de données personnelles, la Commission européenne a décidé de durcir la réglementation. Paru au Journal officiel de la République française le 4 mai 2016, un nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles entrera en application en mai 2018. L’objectif ? Renforcer les droits des personnesresponsabiliser les acteurs traitant des données et crédibiliser la régulation. 

Afin de vous permettre de mieux maîtriser les enjeux de cette nouvelle réglementation et surtout de vous donner les clés pour vous mettre en conformité et ainsi éviter une amende en cas d'infraction, nous vous proposons d'assister à une mini-conférence gratuite à l'Atrium (37 avenue de Gramont - 03200 Vichy) jeudi 19 octobre à 18h, sur le thème de la nouvelle règlementation sur les données personnelles (RGDP) organisée par le collectif On en parle ! et l'agence TroisPointZéro - Conseil en solutions digitale et animée par Claude Saulnier - fondateur de Wandsoft.

Renseignement : 06 17 03 61 31

Inscription gratuite mais obligatoire :  https://www.troispointzero.fr/on-en-parle/201710/inscription.html